Родительский контроль
-
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020)
- Приказ МБОУ «Школа № 67» от 12.11.2020 № 414 «О создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания школьников»
- Положение о родительском контроле МБОУ «Школа №67»
- Анкета по вопросу организации школьного питания
- Организация и условия питания обучающихся
- Контроль за организацией питания школьников осуществляют комиссии с участием педагогов, медицинских работников, родительской общественности. Комиссии проводят проверки работы пищеблоков на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором.
В МБОУ «Школа№67» проводится постоянная работа родительского контроля по вопросам горячего питания: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, качество приготовленных блюд, соблюдение температурного режима, а также соответствие веса порции утвержденному нормативу.
По поручению Управления Роспотребнадзора по Ростовской области 13.05.2021 в МБОУ «Школа № 67» было проведено мероприятие по родительскому контролю в соответствии с МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
Мониторинг горячего питания проводился с целью оценки эффективности организации горячего питания обучающихся в МБОУ «Школа № 67», повышения доступности и формирования у обучающихся навыков здорового питания.
При проведении мероприятия родительского контроля за организацией питания детей в МБОУ «Школа № 67»» были оценены:
- санитарное содержание буфета раздаточной;
- посещения обучающихся столовой в соответствие с утвержденным графиком приема пищи;
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- соответствие температурного режима и вкусовых качеств готовых блюд
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
- культурные гигиенические навыки у обучающихся во время приема пищи.